(831) 282-75-95
Нижний Новгород
ул.Дьяконова, 43а
 
 
Домоуправляющая компания
 
 



Правила безопасного использования газа в быту.

В отопительные периоды все чаще происходят несчастные случаи, связанные с отравлением угарным газом при использовании бытового газового оборудования: колонок, котлов. В результате страдают взрослые и дети, наносится вред здоровью, гибнут люди.  

       Для безопасной работы колонок и котлов необходим отвод продуктов сгорания в атмосферу, который происходит за счет естественной тяги. При нарушении тяги угарный газ попадает в помещения, что приводит к отравлению: наносится вред сердцу, мозгу, сосудам. Основная причина несчастных случаев – нарушение жителями Правил безопасного использования газа в быту. Для нормальной тяги необходимо соблюдение трех основных условий:

- исправное состояние газового оборудования;

- исправное состояние дымовых и вентиляционных каналов;

- достаточный приток воздуха в помещение с газовым оборудованием для обеспечения  полного сгорания природного газа и работы приточно-вытяжной вентиляции.

        К сожалению, в квартирах при установке пластиковых окон, входных дверей сейфового типа нарушается естественная  приточно-вытяжная вентиляция.  Усугубляется это установкой кухонной вытяжки в вентиляционный канал, а если в ванной комнате имеется вентилятор, встроенный в вентиляционный канал, то увеличивается вероятность  опрокидывания тяги и соответственно попадания угарного газа в помещения,  где находятся люди.

    Предотвратить  несчастные случаи  можно,  если соблюдать несложные правила:

- регулярно проводить техническое обслуживание плит, колонок, котлов, заключив договор со специализированной организацией;

- регулярно проверять дымовые и вентиляционные каналы, при необходимости их очищать и ремонтировать, привлекая специализированную организацию;

- не изменять самостоятельно конструкцию дымоходов и вентиляционных каналов, не подключать кухонные вытяжки в карманы-чистки дымоходов и вентиляционные каналы;

- не перекрывать отверстия вентиляционных каналов, не устанавливать в них электровентиляторы;

- перед розжигом колонок и котлов обеспечить приток воздуха, приоткрыв форточку, окно;

- перед розжигом и после розжига проверить тягу;

- не использовать  для обогрева помещений газовые плиты.

Соблюдение этих несложных правил поможет избежать отравлений угарным газом, сберечь здоровье или даже жизнь.

     В целях предупреждения случаев отравления газом  жителям необходимо заключить договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией.  

Новость размещена 17 ноября 2016 года

Другие новости

 
 
ООО ПКФ "Домремстрой-НН" © 2020

Сайт создан в SkySeo

';